Stadt Remscheid

Informationen für Parteien, Wählergruppen und Einzelbewerbende

Hier finden Sie Informationen zu Kreiswahlvorschlägen

Kreiswahlvorschläge

Kreiswahlvorschläge für den Wahlkreis 36 (Remscheid I -Oberbergischer Kreis III) können von Parteien, Wählergruppen und Einzelbewerberinnen und Einzelbewerbern eingereicht werden.

Spätester Termin hierfür ist Donnerstag, der 17. März 2022, 18.00 Uhr.

Ich bitte zu beachten, dass die Einreichungsfrist eine Ausschlussfrist ist. Verspätet eingereichte Wahlvorschläge sind nicht zulassungsfähig. Daher wird dringend empfohlen, die Wahlvorschläge möglichst frühzeitig vor diesem Termin einzureichen, damit etwaige Mängel, die die Gültigkeit berühren, noch rechtzeitig behoben werden können.

Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte der amtlichen Bekanntmachung der Kreiswahlleiterin, die im Amtsblatt der Stadt Remscheid am 01.12.2021 erscheinen wird.

Gerne können Sie bei Fragen auch das Wahlamt unter der Telefonnummer 16 - 28 79 kontaktieren.

Unterstützungsunterschriften

Die Kreiswahlvorschläge von Parteien, die nicht im Landtag oder im Deutschen Bundestag aufgrund eines Wahlvorschlags aus dem Land ununterbrochen seit deren letzter Wahl vertreten sind, müssen ferner von mindestens 100 Wahlberechtigten des Wahlkreises persönlich und handschriftlich unterzeichnet sein; dies gilt auch für Wahlvorschläge von Wählergruppen und Einzelbewerbern.

Die Wahlberechtigung ist nachzuweisen. Die ordnungsgemäße Unterzeichnung mit dem Nachweis der Wahlberechtigung der Unterzeichner bis zum Ablauf der Einreichungsfrist ist Voraussetzung für das Vorliegen eines gültigen Wahlvorschlags.

Die entsprechenden Vordrucke nach Anlage 14a erhalten Sie auf Anfrage beim Wahlamt der Stadt Remscheid.

Erläuterungen und Hinweise

Einstellungen zum Datenschutz